Top-Speaker und viel Wissenstransfer
Auf Augenhöhe zum originären Messegeschäft geht es in diesem Jahr um zielgerichteten, nachhaltigen Wissenstransfer. Trendweisende Vorträge und spannende Diskussionen auf der „stage“ werden über die Messetage hinweg geboten. Hier kommen in Talkrunden und Paneldiskussionen namhafte Persönlichkeiten aus der Designwelt, der Küchenbranche sowie dem Handel zu Wort. Mit den Future Talks unseres Innovationspartners Future+You werden mit namhaften Experten und Branchenprofis täglich Themen der Zukunft diskutiert. Es wird diskutiert, animiert, informiert, gebildet – mit Blick auf das, was die Branche bewegt.
Vorträge
Zeit | Vortrag | Referent/in | |
---|---|---|---|
Samstag, 16. September 2023 | |||
13:30 – 14:15 | Koch-Challenge mit Carsten Dorhs | Carsten Dorhs Starkoch (MöFa Köln + Studierende N.A.) | |
14:30 – 15:30 | FUTURE TALK Designtrends 2025 | Barbara Busse (FUTURE + YOU), Lilly Grewe Interior Influencerin , Susanne Suntrup (Leitung Design Management Dornbracht) | |
15:30 – 16:00 | Die Küche als digitaler Lebensraum | Richard Loch (Plaza Digital Innovation & Communication GmbH) | |
16:30 – 17:00 | Impulsvertrag: Umsatz trotz Frequenzrückgang | Markus Schomacker (Yvis Küchenglück - Kitchen Marketing) | |
Sonntag, 17. September 2023 | |||
10:30 – 11:30 | FUTURE TALK Future Kitchen 2030 | Barbara Busse (FUTURE + YOU), Marcel Moritz Head of Design & Innovation (Blanco), Nadia Perziano (Trends & Innovation Dr. Oetker) | |
11:30 – 12:00 | Vorteile einer integrierten Produktwelt – Verkaufen Sie schon oder verwalten Sie noch? | Willi Paryschew (Cyncly) | |
12:00 – 12:30 | Wenn Smart nicht klug ist | Hanno Traulsen (Plaza Digital Innovation & Communication GmbH) | |
12:30 – 13:00 | Nachhaltigkeit & innovatives Produktdesign im Raum der Küche | Thomas Beck (tb studio) | |
13:00 – 13:30 | Entdecken Sie KPS.MAX: Die Zukunft der Küchenplanung | Stefan Hoffmann (SHD Kreative Planungssysteme GmbH) | |
14:00 – 14:45 | Koch-Challenge mit Carsten Dorhs | Carsten Dorhs Starkoch (MöFa Köln + Studierende N.A.) | |
15:00 – 16:00 | Küchentrends und Neuheiten 2024 | Yvonne Zahn (Yvis Küchenglück) | |
16:00 – 17:00 | In 30 Minuten garantiert zum Millionär mit Murat | Murat Özcan (Sallys Welt) | |
17:45 – 18:30 | Ideen-Talk zu den Innovationen von morgen mit einem internationalen Blick mit anschließender Happy Hour | Ana Relvao (Ligre-Design), Andreas Enslin Designchef von Miele (Miele), Eva-Charlotte Ernst (inside), Simon Felmer (inside) | |
Montag, 18. September 2023 | |||
11:00 – 11:30 | Kezzel – Der weltweit erste automatische Wasserkessel für den Induktionsherd | Thomas Ifland (Xinco GmbH) | |
11:30 – 12:00 | 5 Praxistipps zur Umsatzsteigerung, garantiert | Marcel Scholle (Garantiemax) | |
12:00 – 12:30 | Genial. Digital. Das digitale Montage- und Logistiknetzwerk mit Software + App für digitale Küchen- und Möbelmontagen bundesweit | Christian Lenzhölzer Geschäftsführer (hey.kitchen GmbH) | |
12:30 – 13:15 | Koch-Challenge mit Carsten Dorhs | Carsten Dorhs Starkoch (MöFa Köln + Studierende N.A.) | |
13:00 – 13:30 | Ihr digitales Schaufenster 2024: Die 5 Erfolgsfaktoren für Ihr Online-Marketing | Max Wohlfahrt | |
13:30 – 14:00 | Mythos Mobiltelefon | Volker Schmidt (Plaza Digital Innovation & Communication GmbH) | |
14:00 – 14:30 | Space to Innovate – neue Räume für Innovationen schaffen | Norbert Poppenborg (ambigence GmbH & Co. KG) | |
14:30 – 15:30 | FUTURE TALK KI - Künstliche Intelligenz Impact auf Design und Vertrieb | Daniel Heitkamm (Republic of YES), Meike Bendel (Republic of YES), Patrick Mittmann (FUTURE + YOU), Prof. Dr. Marco Barenkamp Gründer (CEO) LMIS (FH Osnabrück) | |
Dienstag, 19. September 2023 | |||
10:30 – 11:30 | FUTURE TALK Urbanisation – der kleine Luxus | Barbara Busse (FUTURE + YOU), Jens Keunecke (Vice Head of Design, Miele), Oliver Hans (Innovation & Foresight, SCHÜCO) | |
11:30 – 12:00 | Nahtlose Integration: Erweitern Sie Ihre Möglichkeiten mit der ERP-Anbindung von SHD ECORO und KPS.MAX | Jürgen Mainusch (SHD Einzelhandelssoftware GmbH) | |
12:00 – 12:30 | Konsequente Digitalisierung | Katja Mayer (Plaza Digital Innovation & Communication GmbH) | |
12:30 – 13:00 | Studio + Schauraum - Design Spielraum für Kundenwünsche | Herbert Lanzinger (STUDIODESIGN) | |
13:00 – 13:30 | Vorteil Softwarewechsel- Eine neue Küchenplanungssoftware als Wachstumstreiber für Ihr Küchenstudio. | Willi Paryschew (Cyncly) | |
Mittwoch, 20. September 2023 | |||
13:30 – 14:00 | Küchenarmaturen von KWC, Meilensteine der Innovation | Michael Lammel (KWC Group AG) | |
14:00 – 14:30 | Zu viel ist auch zu wenig | Richard Loch (Plaza Digital Innovation & Communication GmbH) | |
14:30 – 15:30 | FUTURE TALK Circular Kitchen – Zirkularität als neuer Imperativ | Barbara Busse (FUTURE + YOU), Christoph Pütgens Oberstudienrat (MöFa Köln + Studierende N.A.), Hendrik Fischer Assistent der Geschäftsführung (Rotpunkt Küchen), Susanne Dietl Head of Marketing & Product Management (Schock) | |
Donnerstag, 21. September 2023 | |||
09:30 – 10:30 | Vorstellung der Swiss interior expo | Claudia Weidner (trendfairs), Michael Rambach (trendfairs GmbH) | |
10:30 – 11:00 | NKBA Global Connect – Ihr Einstieg in den nordamerikanischen Markt | Suzie Williford EVP and Chief Strategy Officer (National Kitchen an Bath Association NKBA) | |
11:00 – 11:30 | NKBA Global Connect – Nordamerikanische Design-Trends | Veronika Miller (National Kitchen and Bath Association NKBA) |